EDUKASI KESEHATAN TENTANG POLA HIDUP SEHAT CARA MENCUCI TANGAN YANG BAIK DAN BENAR PADA SISWA DI SIT FAJAR HIDAYAH INTEGRATED BOARDING SCHOOL BLANG BINTANG ACEH BESAR - Periskila Dina Kali Kulla; Herawati Herawati (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat adalah salah satu kegiatan wajib yang dilakukan oleh seorang dosen dalam memenuhi Tridharma Perguruan Tinggi selain penelitian dan pengajaran. Dalam proses pelaksanaan pengabdian, dosen membagikan ilmu yang dimiliki kepada masyarakat dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan mayarakat tersebut. Pelaksanaan pengabdian kali ini berlokasi di sekolah SIT Fajar Hidayah Integrated Boarding School, beralamat di Blang Bintang Aceh Besar. Edukasi Kesehatan merupakan salah satu bentuk pengabdian untuk mengedukasi siswa tentang pola hidup sehat. Salah satu bentuk pola hidup sehat tersebut adalah cara mencuci tangan yang baik dan benar. Pola mencuci tangan adalah dasar Kesehatan yang paling penting dan utama yang harus diajarkan kepada siswa sejak dini.Kata Kunci: Edukasi, Kesehatan, Pola hidup sehat, Mencuci tanganCommunity service is one of the mandatory activities carried out by a lecturer in fulfilling the Tridharma of Higher Education besides research and teaching. In the process of implementing community service, lecturers share their knowledge with the community with the aim of increasing the community's knowledge. The service this time is located at the SIT Fajar Hidayah Integrated Boarding School school, having its address at Blang Bintang Aceh Besar. Health Education is a form of service to educate students about healthy lifestyles. One form of a healthy lifestyle is how to wash your hands properly and correctly. The pattern of hand washing is the most important and primary health basis that must be taught to students from an early age.Keywords: Education, Health, Healthy lifestyle, Hand washing