PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG BAHAYA PERGAULAN BEBAS PADA REMAJA ACEH SECARA DARING TAHUN 2020 - Eva Rosdiana; Oja Jaida Yus; Venna Rianda Sari (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2021)
Pandemi covid-19 (Coronavirus Disease-2019) telah meningkat secara signifikan yang memnyebabkan masalah kesehatan masyarakat global. Centre for Disease Control and Prevention (CDC) di Amerika Serikat telah menghimbau dan mendorong masyarakat untuk menjaga kebersihan tangan denagn cara cuci tangan dengan sabun atau menggunakan cairan pembersih tangan (handsanitizer). Pemanfaatan bahan alam sebagai alternative pengobatan semakin hari semkain meningkat. Salah satu alasannya adalah harga bahan baku dari alam yang relative murah dan mudah didapatkan seperti jeruk nipis dan daun sirih. Kegiatan edukasi ini dilakukan secara online menggunakan aplikasi google meet yang diikuti oleh 21 peserta. Dari hasil pengisian google form dari seluruh peserta 76,2% menyatakan paham atas materi yang diberikan dan 90,5% menyatakans sangat bermanfaat.Kata Kunci: Handsanitizer, jeruk nipis, daun sirih