PEMANFATAN TANAMAN INDONESIA SEBAGAI PRODUK PENGHARUM RUANGAN DI SMA IT FAJAR HIDAYAH ACEH - Rulia Meilina; Herawati Herawati; Shabainur Rezeki; Armia Armia; Marniati Marniati (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2022)
Pengharum ruangan merupakan produk rumah tangga yang dapat mengeluarkan bahan kimia yang dikandungnya ke udara dan dihirup oleh konsumen yang bertujuan untuk meredam bau tak sedap di dalam ruangan. Pengharum ruangan saat ini menjadi kebutuhan masyarakat untuk mendapatkan kenyaman dan ketenangan dalam beraktivitas. Pengharum ruangan tidak hanya berasal dari bahan kimia tetapi juga bisa dihasilkan dari produk alam. Banyak tanaman hasil alam negara Indonesia yang dapat diolah menjadi pengharum ruangan seperti kopi, nilam, sereh, lavender, lemon, kayu manis dan lain-lain. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan kepada siswa-siswi di SMA IT Fajar Harapan Aceh yang bertujuan memberikan wawasan kepada siswa-siswi pemanfaataan bahan alam sebagai pengharum ruangan.Kata Kunci: Pengharum ruangan, tanaman, Indonesia, Fajar HidayahÂ