Sosialisasi Jaminan Kesehatan Kepada Pengawas Lapangan di UPTD Pengolahan Sampah dan TPA Dinas Lingkungan Hidup Kota Binjai - Fahmi Syahpreza Tarigan; Syahrul’an Syahrul’an; Erni Susilawati; Marniati Marniati (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2024)
Latar Belakang : Sosialisasi tentang asuransi jaminan kesehatan di Indonesia kepada pengawas lapangan di UPTD Pengolahan Sampah & TPA Dinas Lingkungan Hidup Kota Binjai berfokus pada upaya memperkenalkan jenis – jenis asuransi kesehatan yang ada di Indonesia seperti asuransi swasta dan pemerintah yaitu BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan serta fasilitas dan cara penggunaannya begitu juga dengan premi dan langkah pelayanan yang didapatkan. Tujuan Kegiatan : untuk menambah pengetahuan pekerja tentang perbedaan layanan asuransi kesehatan karena saat ini sedang marak kasus seseorang yang menganggap rendah pengguna asuransi kesehatan milik pemerintah yaitu BPJS Kesehatan dibandingkan pengguna asuransi swasta. Hasil Kegiatan : Dalam Sosialisasi ini telat tercapai target meningkatkan pengetahuan terhadap perbedaan asuransi swasta dan pemerintah dimana diharapkan para pengawas dapat memberikan pemahaman juga kepada para pekerja di lapangan tentang perbedaan layanan asuransi pemerintah dan swasta.