PENYULUHAN TENTANG COPING STRESS PADA MAHASISWA MENYUSUN SKRIPSI - Melda Sofia; Kamarullah Kamarullah (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2023)
Kesulitan-kesulitan yang dialami oleh mahasiswa selama proses menyusun tugas akhir akan menjadi tekanan bagi mahasiswa sehingga bisa mengalami stress. Oleh karena itu, mahasiswa ini perlu memiliki strategi-strategi yang dapat digunakan untuk menghadapi situasi menekan setiap saat yang dapat mengakibatkan stress dengan cara melakukan coping. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasisa tingkat akhir yang menyusun skripsi. Lokasi penelitian di Medan. Metode penelitian yang digunakan menggunakan penelitian kualitatif studi kasus tunggal (single subject). Hasil penelitian menunjukkan bahwa subjek melakukan strategi-strategi coping, baik emotional focussed coping maupun problem focussed coping.Â Kata Kunci: Mahasiswa, emotional focussed coping, problem focussed coping.