PEMANFAATAN TEKNOLOGI ARTIFICIAL INTELLIGENCE (AI) UNTUK MEMAKSIMALKAN PENERAPAN STRATEGI DIGITAL MARKETING DALAM UPAYA MENINGKATKAN BRAND EQUITY PADA TAMAN REKREASI SENGKALING - Rinaldy Achmad Roberth Fathoni; Achmad Mohyi (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Malang, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memaksimalkan penerapan teknologi Artificial Intelligence (AI) dalam strategi digital marketing guna meningkatkan brand equity Taman Rekreasi Sengkaling. Taman Rekreasi Sengkaling merupakan salah satu destinasi wisata unggulan di Kabupaten Malang yang memiliki potensi besar untuk meningkatkan daya tarik pengunjung melalui inovasi pemasaran digital. Namun, saat ini mereka menghadapi tantangan dalam optimalisasi konten pemasaran dan engagement di platform digital seperti Instagram dan TikTok. Melalui kegiatan ini, teknologi AI diterapkan untuk mempersonalisasi konten, mengotomatisasi kampanye, serta menganalisis data perilaku audiens secara efektif. Program ini dilakukan dalam beberapa tahap: mulai dari merancang Solusi dari permaaslahan mitra, melakukan pelatihan dengan tim pemasaran dalam penggunaan AI, pembuatan kalender konten untuk platform media sosial, hingga pembuatan konten pada media social Taman Rekreasi Sengkaling. Melalui program pengabdian masyarakat ini, diharapkan Taman Rekreasi Sengkaling mampu memanfaatkan AI untuk meningkatkan strategi digital marketing, memperkuat brand equity, dan menarik lebih banyak pengunjung. Selain itu, pengabdian ini juga diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan industri pariwisata di kawasan Malang Raya, khususnya dalam hal pemanfaatan teknologi digital, sekaligus memberikan kemampuan mandiri kepada tim pemasaran untuk terus mengelola strategi digital berbasis teknologi AI