BRANDING DAN PENDAMPINGAN DESA RAMAH ANAK UNTUK MEMPERKUAT CITRA DESA JUNREJO - Novi Puji Lestari; Erna Retna Rahadjeng; Fika Fitriasari (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Malang, 2025)
Branding merupakan kegiatan yang penting dalam sebuah organisasi,institusi ataupun dalam sebuah perusahaan. Branding desa itu juga perlu dilakukan agar desa memiliki identitas untuk mampu berdaya saing dengan desa yang lain. Branding merupakan upaya untuk memberikan label kepada desa sehingga desa memiliki kekhasan atau keunikan. Keunikan suatu desa itu perlu dimunculkan untuk menghasilkan branding yang kuat dengan tujuan supaya desa tersebut mudah diingat dan banyak orang berkunjung ke desa tersebut. Desa Junrejo merupakan salah satu desa yang ada di Kota Batu. Banyak potensi yang perlu digali dari hasil alam maupun karya ibu rumah tangga yang itu bisa diapresiasi untuk dijadikan brand atau ciri khas dari desa tersebut. Selain itu ada hal yang perlu difokuskan yaitu pembentukan desa ramah anak yang nantinya itu nanti juga bisa dijadikan brand untuk desa Junrejo. Tim Pengabdian Universitas Muhammadiyah Malang akan bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK dan Mitra desa melakukan pendampingan untuk membranding desa Junrejo.