Dampak Penerapan Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) Pada Masyarakat Di Kota Pekanbaru - Annisa Suci Dwi Syenly; Syahru Arrozi; M. Haekal Hafizh; Fadhillah Akbar (Coding: Journal of Computing and Software Engineering, 2025)
Penelitian ini mengkaji dampak penerapan sistem tilang elektronik (ETLE) terhadap masyarakat di Kota Pekanbaru. Dengan menggunakan metode studi literatur kualitatif, penelitian ini bertujuan mengidentifikasi dampak positif dan negatif serta menganalisis tantangan yang muncul pasca-implementasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa ETLE secara signifikan meningkatkan kepatuhan pengendara di lokasi pemantauan, menurunkan angka kecelakaan di titik rawan, dan meningkatkan transparansi penegakan hukum. Namun, di balik keberhasilan tersebut, muncul sejumlah dampak negatif krusial, antara lain isu ketidakadilan akibat