PERKEMBANGAN KEBERAGAMAAN DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA - Husnul Khotimah Husnul (UI Cirebon (Universitas Islam Cirebon), 2020)
Kajian ini mendeskripsikan tentang perkembangan keberagamaan pada individudimulai sejak lahir sampai masa dewasa. Hal tersebut menjadi penting karena setiapmanusia dalam menjalani kehidupannya, selain mengalami pertumbuhan, ia jugamengalami perkembangan tak terkecuali perkembangan keberagamaan. Keberagamaanberkembang sejak manusia dilahirkan melalui proses perpaduan antara potensibawaan keagamaan dan pengaruh yang datang dari luar diri manusia. oleh karenanyadari kajian ini, kita dapat mengetahui tahap perkembangan keberagamaan dalam tiapfasenya dan faktor-faktor yang mempengaruhinya.