PERAN TEMAN SEBAYA DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER SISWA DI MTS AN-NAJAH KALIMUKTI: Per - leilatul mukarromah annawawiyah leila; Aqibah; Puspita Rahmawati (UI Cirebon (Universitas Islam Cirebon), 2020)
CGambaran dari penelitian ini peran teman sebaya sebagai pemberi nasihat dalam proses imitasi yaitu teman sebaya memberikan masukan berupa petunjuk, teguran, dan arahan, serta mengetahui peran teman sebaya dalam pembentukan karakter siswa di MTs An-Najah Kalimukti. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran penting teman sebaya disekolah. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Adapun pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat baik, teoritis, maupun praktis. Secara teoritis hasil penelitian ini diharapkan bermanfaat untuk menambah pemahaman mengenai pentingnya peran teman sebaya bagi pembentukan karakter siswa. Manfaat praktis sebagai wahana penambah pengalaman dalam dunia pendidikan dan lingkungan yang sesungguhnya.