Akibat Kecanduan Situs Porno Dan Gambaran Penyebab Nya Serta Marak Nya Situs Porno Yang Legal Dibuka - Junita Friska; Adena Siregar; Afrida Damai Yanti Siregar; Fitri Handayani Siregar; Onma Nikita Putri Saragih; Sri Ayuning Melati (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Akibat kecanduan situs porno dan gambaran penyebab nya serta marak nya situs porno yang legal dibuka Tujuan penelitian ini adalah :(1). Menggambarkan penyebab yang mendasari terjadinya situs pornografi serta (2).Meneliti maraknya akses legal pergaulan dan internet ke situs pornografi. Penelitian ini menggunakan pendekatan campuran antara kualitatif dan kuantitatif dengan menggunakan bentuk penelitian deksriptif yang bertujuan untuk memperoleh gambaran mengenai faktor penyebab dan bentuk kecanduan situs porno yang dialami oleh remaja.Informan yang digunakan berjumlah 5 orang dimana 5 orang ini laki-laki semua. Di kota Medan tepatnya di Kec.Tembung usia 17 tahun dan sekarang duduk di kelas 12.Mereka mengakui pernah mengakses situs porno dimana pengambilan sampel berdasarkan dengan pengisian angket dimana angket tersebut ada 5 rangkap , 1 rangkap ada 5 lembar.Kuisioner yang disusun oleh peneliti menggunakan kajian pustaka mengenai kecanduan situs porno sebagai instrumen penelitian. Kemudian, data yang diperoleh dianalisis menggunakan model analisis kualitatif dengan bentuk analisis data berbentuk angket.Hasil penelitian yang diperoleh pada penelitian ini adalah porno pada remaja laki-laki. Faktor penyebab seseorang menjadi kecanduan situs porno terbagi atas eksternal dan internal, faktor eksternal