Analisis Strategi Pengembangan Industri Peternakan Kambing Peranakan Etawa “Fathur Farm” di Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar - Justisia Amru Coryna; Jahrizal Jahrizal; Mardiana Mardiana (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Persaingan dalam dunia usaha sangatlah sengit, sehingga para pelaku bisnis harus mampu merancang strategi pemasaran yang efektif agar produk mereka tetap bertahan di pasar, meskipun menghadapi perubahan zaman dan meningkatnya jumlah pesaing. Studi penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan apa yang paling efektif dan paling tepat yang dapat digunakan oleh perusahaan yang bergerak di industri peternakan kambing “Fathur Farm”. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Metode yang digunakan merupakan analisis SWOT, yang mana cara pengumpulan data dengan cara melakukan observasi dan wawancara dengan metode purposive sampling dan pengumpulan data dengan mencari sumber data dari beberapa sumber seperti jurnal, artikel ataupun riset-riset yang sudah ada sebelumnya.