PEMBEKALAN KADER PKK GAMPONG POLA ASUH DALAM PENGUATAN PERAN KADER PKK UNTUK MENDUKUNG PEMBANGUNAN MASYARAKAT GAMPONG DI KECAMATAN SYIAH KUALA - Saprina Siregar (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2025)
Pembekalan Kader PKK Gampong bertema “Pola Asuh dalam Penguatan Peran Kader PKK untuk Mendukung Pembangunan Masyarakat Gampong di Kecamatan Syiah Kuala” bertujuan meningkatkan kapasitas kader dalam menerapkan pola asuh positif sebagai dasar pembangunan keluarga dan masyarakat. Melalui pendekatan edukatif dan partisipatif, kader dibekali pemahaman tentang pola asuh efektif serta strategi pendampingan keluarga. Kegiatan ini diharapkan memperkuat peran kader sebagai agen perubahan dalam mewujudkan ketahanan keluarga dan pembangunan sosial yang berkualitas. Kata kunci: Pembekalan Kader PKK, Pola Asuh, Ketahanan Keluarga, Kecamatan Syiah Kuala.