PENGARUH NEGATIF TANYANGAN TELEVSI TERHADAP KARAKTER ANAK DI TPA BAITUL MUNAWARAH - Akmaluddin Akmaluddin; Rahmat Fajri (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2020)
AbstrakPengabdian dilaksanakan di TPA Baitul Munawwarah Banda Aceh. Pengabdian mengambil judul â€œPenyuluhan Media Literasi: Peran Guru Menghadapi Pengaruh Negative TV terhadap Anak (Usia TPA)â€. Hasil observasi yang dilakukan menunjukkan bahwa banyak guru-guru yang kurang aware terhadap pengaruh negative TV terhadap anak-anak. Masih banyak yang menganggap bahwa penontonan acara TV oleh anak-anak adalah hal yang wajar. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa setelah dilakukan media literasi, guru-guru menjadi paham akan pengaruh negative TV dan akan menerapkan media literasi tersebut pada anak-anak didiknya sehingga mereka terhindar dari hal-hal buruk akibat penontonan TV. Guru-guru TPA Baitul Manawwarah tersebut berharap agar penyuluhan media literasi yang dilakukan ini akan menjadi agenda yang rutin dilaksanakan mengingat pentingnya penyuluhan ini.Â Keywoards: Pengaruh Negative TV, Anak-anak