Latihan Dasar Kepemimpinan Pada Remaja Dan Pemuda Sekota Banda Aceh Dan Sekitarnya - Akmaluddin Akmaluddin (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2019)
AbstrakProgram training kepemimpinan berperan penting dalam mewujudkan pertumbuhan dan keberlanjutan suatau negara yang beradab dan memiliki kehebatan di mata dunia. Pendidikan kepemimpinan membantu para remaja selaku generasi yang pada tangan merekalah pewaris kepemimpinan ini melalui pelatihan manajemen kepemimpinanÂ diharapkan para remaja dikota Banda Aceh dan sekitarnya dapat pendidikan kepemimpinan sehingga mereka mendapat menata kota Banda Aceh sesuai dengan harapan bangsa ini, mengatasi masalah-masalah yang ada pada mereka dan dapat mengaplikasikanya dalam kehidupan mereka sebagai anak bangsa dan tapuk gernerasi bangsa. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan remaja maupun pemuda di kota Banda Aceh dan sekitarnya melalui trainng manajemen pelatihan kepemimpinan. Program ini dilakukan pada remaja-remaja maupun pemuda yang berkecimpung di pada kegiatan masyarakat baik melalui remaja masjid maupun oganisasi kepemudaan dengan usia antara 15 tahun hingga 25 tahun.. Training manajemen latihan Kepemimpinan yang dilakukan terlebih dahulu diawali dengan pretest untuk mengetahui sejauh mana pengetahuan peserta terhadap materi yang akan diajarkan. Dan akhir training akan di berikan post test untuk melihat sejauh mana pemahaman peserta terhadap materi yang telah diberikan. Program pendampingan langsung kepada remaja terhadap kemampuan dlam kepemimpinan hingga para remaja benar benar memahami dan bisa mempraktekkannya dalam bermasyrakat yang mereka jalani sehingga kehidupan yang mereka jalani akan mencapai suatu kebaikan dan dapat memberikan contoh pada masyarakat lainya.Â Keywords: Kepemimpinan, remaja dan pemuda