SOSIALISASI PENYULUHAN NARKOBA DIKALANGAN MASYARAKAT KOPELMA DARUSSALAM KOTA BANDA ACEH - Elda Maisy Rahmi; Fahri Risky; Muhammad Yusuf; Habibi Habibi (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2022)
Maraknya penyalahgunaan narkoba merupakan suatu masalah yang memang harus diatasi dan memerlukan partisipasi dari semua kalangan, terutama pihak keluarga sendiri. Keluarga merupakan objek utama yang berperan dalam hal ini. Hampir setiap hari terdapat berita mengenai masalah penyalahgunaan narkoba. Penyalahgunaan narkoba dapat menimbulkan kerusakan fisik, mental, emosi maupun sikap dalam masyarakat. Lebih memprihatinkan lagi bahwa narkoba bahkan telah mengancam masa depan anak. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan kepada masyarakat yang ada di kopelma Darussalam. bertujuan untuk untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya pencegahan dan perlawanan terhadap penyalahgunaan narkoba dikalangan anak-anak hingga remaja.Kata Kunci: penyalahgunaan narkoba The rise of drug abuse is a problem that must be overcome and requires participation from all circles, especially the family itself. The family is the main object that plays a role in this. Almost every day there is news about the problem of drug abuse. Drug abuse can cause physical, mental, emotional and behavioral damage in society. It is even more concerning that drugs have even threatened the future of children. This socialization activity was carried out to the community in Kopelma Darussalam. aims to increase awareness of the importance of prevention and resistance to drug abuse among children to adolescents.Keywords: drug abuse