MENJADI KRITIS DENGAN CRITICAL SUBJECTIVITY: SUATU PENDEKATAN PEDAGOGIS - Rizki Rasnawi (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2019)
AbstrakUpgrading adalah salah satu kegiatan untuk peningkatan mutu dari para anggota baru. Dalam meningkatkan mutu dan wawasan, setiap anggota harus memiliki kemampuan menggunakan daya nalar yang mumpuni. Untuk menuju pada tahapan itu, para anggota harus menghidupkan daya berpikir kritis. Sebelum materi ini diberikan, para anggota sebagian besar belum memahami konsep berpikir kritis. Setelah adanya edukasi mengenai bagaimana menjadi kritis dengan model critical subjectivity, para anggota organisasi sudah mampu melihat persoalan sebagai sebuah kesatuan atau holistik. Kegiatan ini memberikan dampak yang cukup positif terhadap perkembangan para peserta kedepannya.Kata kunci: Upgrading, Critical Subjectivity, berpikir kritis,