Pelaksanaan Program Penjurusan untuk Peserta Didik Berkebutuhan Khusus di London School Beyond Academy Jakarta - Drinka Radisic; Erni Adi Astuti; Isti Haryani (Universitas Negeri Malang, 2025)
Kehidupan setelah sekolah menengah atas adalah sebuah pilihan yang rumit untuk menentukan aktifitas yang akan dilakukan bagi remaja dan dewasa berkebutuhan khusus. Pada kondisi saat ini, Penyandang disabilitas memiliki akses yang terbatas terhadap peluang kerja disertai dengan kesempatan mendapatkan kemmapuan softskill yang minim. Butuhnya lembaga-lembaga atau pendidikan pasca sekolah untuk meningkatkan kualitas agar mampu bersaing lebih baik lagi dalam dunia kerja atau meningkatkan kemandirian dalam kehidupan sehari-hari. London School Beyond Academy (LSBA) adalah sebuah lembaga pelatihan dan keterampilan yang fokus dalam mengembangkan bakat dan minat peserta didik berkebutuhan khusus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan program penjurusan bagi peserta didik berkebutuhan khusus di LSBA berjalan dengan baik dan sesuai teori. LSBA memberikan Pendidikan yang berkualitas karena menyiapkan Dosen dan asisten dosen yang berkompeten di bidangnya