Pengaruh Sistem Pengendalian Intern Pemerintah Dan Kompetensi Auditor Terhadap Efektivitas Pelaksanaan Prosedur Audit Dalam Pencegahan Fraud (Pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Tengah): The Influence of Government Internal Control System and Auditor Competence on the Effectiveness of Audit Procedure Implementation in Fraud Prevention (At the Inspectorate Office of Central Sulawesi Province) - Clarita Natasya Mangadil; Andi Mattulada Amir; Abdul Rahman Taher (Universitas Muhammadiyah Palu, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan Pengaruh Sistem Pengendalian Intern Pemerintah dan Kompetensi Auditor Terhadap Efektivitas Pelaksanaan Prosedur Audit Dalam Pencegahan Fraud (Pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Tengah). Baik secara simultan maupun secara persial. Melibatkan 35 auditor sebagai sampel. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif verifikatif. Teknik pengumpulan data meliputi observasi, kuesioner, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian memberikan gambaran bahwa secara simultan sistem pengendalian intern pemerintah dan kompetensi auditor berpengaruh secara signifikan Terhadap Efektivitas Pelaksanaan Prosedur Audit Dalam Pencegahan fraud pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Tengah dengan menggunakan aplikasi SPSS 24.