Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Minat Beli Pada Toko Kawaii Eyes Di Kota Palu : Marketing Strategy to Increase Purchase Interest at Kawaii Eyes Store in Palu City - Erika Safitri Borman; Hariyanto R. Djatola; Titi Kuswani Wati (Universitas Muhammadiyah Palu, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran dengan pendekatan marketing mix (produk, harga, tempat, dan promosi) yang diterapkan oleh Toko Kawaii Eyes dalam meningkatkan minat beli konsumen di Kota Palu. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dokumentasi, dan Focus Group Discussion (FGD). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Toko Kawaii Eyes berhasil menawarkan variasi produk softlens dengan fitur seperti perlindungan UV dan kemasan ramah lingkungan, meskipun terdapat harapan konsumen akan inovasi tambahan. Strategi harga dilakukan dengan mengikuti harga distributor, disertai promo bundling dan diskon musiman yang efektif menarik minat beli. Dari segi distribusi, lokasi toko yang strategis serta pemanfaatan platform online seperti Shopee dan Instagram mendukung kemudahan akses konsumen. Promosi digital melalui media sosial dan endorsement influencer terbukti menjadi strategi paling berpengaruh dalam membentuk loyalitas dan ketertarikan konsumen. Kesimpulannya, penerapan strategi marketing mix oleh Toko Kawaii Eyes dinilai cukup efektif dalam meningkatkan minat beli konsumen, walaupun masih diperlukan inovasi dan pengembangan strategi secara berkelanjutan.