Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek dan Promosi Digital terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Bawang Goreng Mbok Sri Kota Palu: The Influence of Product Quality, Brand Image and Digital Promotion on Consumer Purchasing Decisions at Mbok Sri Fried Onions in Palu City - Archa Rini Ilham Latief; Dwi Wahyono; Hariyanto R. Djatola (Universitas Muhammadiyah Palu, 2026)
Persaingan bisnis yang dinamis dan penuh tantangan, pelaku usaha dituntut untuk terus berinovasi dalam menghadapi perubahan perilaku konsumen, kemajuan teknologi, serta meningkatnya intensitas persaingan. Konsumen masa kini tidak lagi hanya berorientasi pada harga, melainkan lebih selektif dalam memilih produk yang memberikan nilai tambah, baik dari aspek kualitas, citra merek, maupun pengalaman berbelanja. Oleh karena itu, penting bagi pelaku usaha untuk memahami berbagai faktor yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen agar strategi pemasaran yang diterapkan menjadi lebih tepat sasaran. Jenis penelitian adalah metode verifikatif, penelitian yang bertujuan untuk mengetahui hubungan kausalitas antar veriabel melalui suatu pengujian hipotesis. Variabel kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Bawang Goreng Mbok Sri Kota Palu. Variabel citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Bawang Goreng Mbok Sri Kota Palu. Variabel promosi digital berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Bawang Goreng Mbok Sri Kota Palu. Variabel kualitas produk, citra merek dan promosi digital berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Bawang Goreng Mbok Sri Kota Palu.