PEMANFAATAN LAHAN TERDAMPAK ROB UNTUK BUDIDAYA LELE KARAMBA JARING TANCAP DI DESA PECAKARAN - Prabowo Hariputra; Juhlisyukur Pramono Darmo; Burhanudin Muhammad Diah (Bapperida Kabupaten Pekalongan, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui varietas ikan kucing yang cocok untuk digunakandaerah yang dirampok; untuk mengetahui efektivitas dan keuntungan penggunaan ikan Rucah dibandingkanuntuk memberi makan pabrik di daerah rob yang terkena dampak. Metode yang digunakan adalah eksperimen dan studi lapangan.Perbedaan jenis makanan yang diberikan berkontribusi pada penambahan biomassa dan panjang ikan kucingtambahan. Ini karena ikan Rucah dapat memberikan nutrisi yang lebih kompleks. Perbedaanvarietas ikan kucing juga memberikan panjang tambahan ikan kucing. Pada kasus iniVarietas ikan sangkuriang memiliki genetik yang lebih panjang dari varietas lainnya.