OPTIMALISASI PROGRAM PENGOLAHAN PENYAKIT KRONIS (PROLANIS) DENGAN MENERAPKAN “ INFORMATION MOTIVATION-BEHAVIOR SKILL (IMB) MODEL” DI KABUPATEN PEKALONGAN - Sugiharto; Eva Mudaliya; Pria Bagus Pambudi; Maya Riskiana (Bapperida Kabupaten Pekalongan, 2019)
Diabetes mellitus (DM) adalah penyakit metabolik kronis yang mengancam semua orang sehat di dunia. Indonesia berada di peringkat sepuluh besar di dunia untuk prevalensi DM. DM tipe 2 adalah yang paling umum pada populasi DM. Dengan program BPJS, sebagai salah satu komitmen fasilitas kesehatan adalah menyediakan layanan PROLANIS untuk pasien hipertensi dan DM tipe 2. Studi ini menguji keefektifan model