Pengembangan Strategi Storytelling pada Pembelajaran Tematik - Sari Mahwati Hasibuan (Institut Agama Islam Hidayatullah Batam, 2022)
Dari data yang telah ditinjau oleh penulis, bisa diketahui bahwa saat ini belum banyak terjadinya kolaborasi antara strategi storytelling dan permainan pembelajaran terkhusus pada pelajaran tematik dikelas rendah. Dikarenakan kelas rendah masih besar persentasi bermainnya disbanding dengan belajarnya, maka dari itu penulis memilih mengembangkan srategi pembelajaran yakni storytelling dengan permainan pembelajaran yakni Catch Trap. Dan dari peninjauan penulis bahwa strategi storytelling telah mampu meningkatkan persentasi angka pada pembelajaran tematik dikelas rendah. Maka menurut pendapat penulis strategi ini akan memiliki pengaruh dengan angka persentasi yang sangat tinggi ketika disandingkan dengan permainan Catch Trap tersebut.