Analisis Buku Ajar Bahasa Arab Madrasah Ibtidaiyah Kelas VI Terbitan Attuqa - Ahmad Amru Baihaqi; Hermawan Hermawan (Institut Agama Islam Hidayatullah Batam, 2023)
Buku teks pelajaran merupakan salah satu bahan ajar yang penting dalam kegiatan pembelajaran, terutama bagi guru yang belum mampu untuk membuat materi bahan ajar sendiri berdasarkan standar penulisan buku teks pelajaran. oleh karena itu buku ajar harus memenuhi kriteria yang layak pakai sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Dan materi yang terdapat dalam buku tersebut merupakan materi yang memiliki tingkat kualitas yang baik. Penulis melakukan Analisis Buku ajar Bahasa Arab kelas VI Madrasah ibtidaiyah cetakan Attuqa yang masih menggunakan Kurikulum KTSP 2006 apakah buku ini masih layak dan mampu menjadikannya buku ajar yang tepat dan memenuhi kebutuhan proses belajar dan mengajar dizaman Kurikulum 2013 dan Kurikulum Merdeka ini dan penulis menemukan beberapa kekurangan dan juga kelebihan dari buku ini dalam bentuk materi yang disajikan dan juga kesenggangan media pembelajaran di era modern ini yang terpaut jauh dengan kurikulum KTSP 2006