Implementasi Kode Etik Mahasiswa pada Perguruan Tinggi - Hasbi Hasbi (Institut Agama Islam Hidayatullah Batam, 2022)
Tujuan Penelitian Ini adalah untuk mengetahui implementasi kode etik pada sebuah Perguruan Tinggi. Penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research), yang bersifat kualitatif. Subjek dan objek penelitian ini adalah mahasiswa program studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis mengalir (flow model of analysis) yang meliputi empat komponen yaitu Pengumpulan data, (2) reduksi data, (3) penyajian data, dan (4) menarik kesimpulan/ verifikasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan: (1) Implementasi Kode Etik Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Program Studi Pendidikan Agama Islam Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau bahwa, Implementasi Kode Etik Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Program Studi Pendidikan Agama Islam Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau belum maksimal atau “Cukup” yakni 45.93%, atau berada pada rentang 41% - 60% dikategorikan Cukup.