Implementasi Manajemen Sumber Daya Manusia dalam Upaya Meningkatkan Mutu Pendidikan di SMP Islam Integral Luqman Al-Hakim 02 Batam - Dewi Santi; Nindi Sholikhah (Institut Agama Islam Hidayatullah Batam, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang dilakukan di SMP Islam Integral Luqman Al-Hakim 02 Batam. Dengan tujuan untuk mengetahui implementasi manajemen sumber daya manusia dalam Upaya Meningkatkan Mutu Pendidikan di SMP Islam Integral Luqman Al-Hakim 02 Batam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi manajemen sumber daya manusia di SMP Islam Integral Luqman Al-Hakim 02 Batam menunjukkan bahwa implementasi yang dilakukan sesuai dengan kebijakan dan kebutuhan yang diperlukan oleh sekolah. Dalam meningkatkan mutu pendidikan di SMP Islam Integral Luqman Al-Hakim 02 Batam diadakan evaluasi dan monitoring pada seluruh pegawai. Evaluasi dan monitoring berguna untuk melihat sejauh mana kemampuan yang dimiliki sumber daya manusia dan juga berguna untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia.