Efektivitas Teknologi Dalam Media Pembelajaran - J Joni (Institut Agama Islam Hidayatullah Batam, 2023)
Tulisan ini dilatarbelakangi dengan adanya perkembangan teknologi sebagai media sumber belajar agar pembelajaran dilembaga pendidikan tidak membosankan, maka sangat membantu satuan pendidikan. Namun dengan adanya perkembangan teknologi tersebut masih saja menjadi kendala bagi guru-guru dalam memanfaatkannya, baik dari fasilitas yang kurang disatuan pendidikan, kurangnya pelatihan yang diberikan guru dan kebiasaan guru yang mengajar dengan metode monoton dengan menggunakan ceramah. Tujuan tulisan ini memperoleh informasi mengenai Efektivitas, Pemanfaatan dan hambatan teknologi dalam media pembelajaran. Metode dalam tulisan ini menggunakan Library Research yang dimana semua sumber penulis Merujuk dari literatur-litaratur yang terkait. Sedangkan hasil tulisan dalam artikel ini yaitu teknologi dalam media pembelajaran sangat efektif digunakan oleh guru dalam proses pembelajaran, karena dapat membantu inovasi guru dalam belajar. Selanjutnya manfaat teknologi sebagai media belajar adalah dapat membantu proses mengingat serta efektif dan efisien dalam belajar pada peserta didik. Selain itu, hambatan teknologi dalam media pembelajaran tidak berjalan baik karena kurangnya dukungan dari pihak sekolah, sarana yang kurang memadai dan kepercayaan pada guru sendiri dalam menggunakan teknologi sebagai media pembelajaran