Model Matematika Minuman Keras - Muchammad Abrori (Program Studi Matematika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2016)
Makalah ini membahas pembentukan model matematika jumlah alkohol sebagai komponen utama minuman keras dalam tubuh pengkonsumsinya. Lambung dan pembuluh darah menjadi dua kompartemen yang menyusun model. Penyusunan model memperhatikan pula pola konsumsi alkohol, yaitu meminum sekali maupun rutin. Selain itu diperhatikan pula kondisi lambung pengkonsumsinya, apakah kosong atau sudah terisi zat makanan. Hasilnya diperoleh model yang dapat digunakan untuk menganalisa perubahan jumlah alkohol baik di dalam lambung maupun di dalam pembuluh darah.