Analisa dan Pengembangan Sistem Booking Service Berbasis Website Menggunakan Metode Agile - Christina Magdalena Purba; Rahmat Hartono (Pustaka Bangsa Indonesia, 2026)
Perkembangan teknologi informasi mendorong industri jasa otomotif meningkatkan kualitas layanan, termasuk pemesanan service kendaraan. Di PT Bintang Auto Semesta, pemesanan masih manual melalui telepon atau kedatangan langsung, menimbulkan keterbatasan pengaturan jadwal, antrian menumpuk, dan kurangnya transparansi informasi. Penelitian ini menganalisis kebutuhan serta mengembangkan sistem booking service berbasis website yang terstruktur, efisien, dan mudah diakses. Metode Agile diterapkan untuk pengembangan iteratif, memungkinkan penyesuaian kebutuhan dan umpan balik berkelanjutan. Hasil menunjukkan sistem meningkatkan akurasi pendataan reservasi, mempercepat proses pemesanan, dan memperbaiki pengalaman pengguna. Metode Agile mendukung pengembangan yang fleksibel dan sesuai operasional perusahaan. Penelitian menyimpulkan bahwa sistem ini memberikan nilai tambah bagi PT Bintang Auto Semesta. Saran pengembangan meliputi integrasi payment gateway dan perluasan ke platform mobile untuk meningkatkan aksesibilitas dan kenyamanan pengguna.