Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Travelio - Dedeng Kurnia Putri (Sekolah Tinggi Manajemen Pariwisata dan Logistik Lentera Mondial, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan Travelio. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada 130 responden yang merupakan pelanggan Travelio. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan (t = 8,089; sig = 0,000). Variabel harga menunjukkan pengaruh yang mendekati signifikan (t = 1,971; sig = 0,051). Secara simultan diperoleh nilai F sebesar 118,734 dengan R² sebesar 0,652 yang berarti 65,2% kepuasan pelanggan dapat dijelaskan oleh kedua variabel tersebut.