Pengaruh Kualitas Layanan dan Persepsi Harga terhadap Loyalitas Pelanggan pada Jordan Laundry - Nelson H Panjaitan; Leonard Siahaan (Sekolah Tinggi Manajemen Pariwisata dan Logistik Lentera Mondial, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan dan persepsi harga terhadap loyalitas pelanggan pada Jordan Laundry. Meningkatnya permintaan layanan laundry di Jakarta Selatan mendorong persaingan ketat antar pelaku usaha. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan survei terhadap 75 responden yang dipilih secara purposive dan accidental sampling. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan dan persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini menyiratkan pentingnya peningkatan kualitas layanan dan strategi harga yang kompetitif dalam mempertahankan loyalitas pelanggan.