Pengaruh Lokasi Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Gas Lpg 3 Kg Pada Pangkalan Sahmidi Cisoka Kabupaten Tangerang - Dede Kurniawan; Iis Noviyanti (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2026)
Abstrak - Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh positif signifikan secara parsial dan simultan lokasi dan harga terhadap keputusan pembelian publik pada pada Pangkalan Gas Sahmidi Cisoka Kabupaten Tangerang. Jenis penelitian menggunakan metode kuantitatif, teknik sampling menggunakan rumus slovin yaitu sebanyak 258 konsumen, dan sampel sebanyak 72 responden.. Teknik analisis data menggunakan: uji instrumen data, uji asumsi klasik, regresi linear sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi. Uji hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Diperoleh hasil perhitungan nilai uji t variabel Lokasi (X1) dengan thitung sebesar 7,947 dan signifikansi sebesar 0.000. Karena thitung lebih besar dari ttabel (7,947 > 1.994) dan signifikansi lebih kecil dari 5% (0.050) maka Ha diterima dan H0 ditolak, dapat dinyatakan bahwa Lokasi (X1) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Berdasarkan hasil perhitungan nilai uji t variabel Harga (X2) dengan thitung sebesar 9,753 dan signifikansi sebesar 0.000. Karena thitung lebih besar dari ttabel (9,753 < 1.994) dan signifikansi lebih kecil dari 5% (0.050) maka Ha diterima dan H0 ditolak, dapat dinyatakan bahwa Harga (X2) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Didapatkan bahwa hasil analisis pada tabel di atas yakni uji ANOVA diperoleh nilai Fhitung sebesar 258,261 sedangkan Ftabel (a 0,05) untuk n = 67 sebesar 2.50. Jadi Fhitung > dari Ftabel (a 0,05) atau 258,261 > 2.50, dengan tingkat signifikan sebesar 0,000 karena 0,000 < 0,05, maka dapat dikatakan bahwa, Lokasi (X1), Harga (X2) dan secara bersama-sama berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y).