Analisis Pengaruh Influencer Marketing, Customer Review dan Customer Rating terhadap Minat Beli Produk Kosmetik Time Phoria di TikTok - Syalommita E. P. Rumopa; Agus Supandi Soegoto; Jane Grace Poluan (Indo Publishing, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh influencer marketing, online customer review, dan online customer rating terhadap minat beli produk kosmetik TimePhoria di TikTok Shop. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang merupakan mahasiswa Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sam Ratulangi, yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dianalisis menggunakan regresi berganda untuk menguji pengaruh secara parsial dan simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial influencer marketing dan online customer rating tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli, sedangkan online customer review berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Namun, secara simultan ketiga variabel berpengaruh signifikan terhadap minat beli.