Pengaruh Lokasi dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di Indogrosir Samarinda - Udau Bangen Ebenhaezer Ayub; Asnawati Asnawati (Indo Publishing, 2026)
Penelitian bertujuan untuk menguji Pengaruh Lokasi dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di Indogrosir Samarinda. Dengan jumlah populasi yang tidak dapat dipastikan karena pembeli di Indogrosir cukup. Adapun jumlah sampel sebanyak 75 orang konsumen. Teknik pengumpulan menggunakan observasi, kuisioner dan studi pustaka. Penelitian ini menggunakan alat analisis dengan regresi linear berganda, uji korelasi dan determinasi serta uji hipotesis yaitu uji t dan uji kelayakan model (F). Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan uji F atau Secara simultan variabel lokasi dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen di Indogrosir Samarinda. Berdasarkan uji t atau secara parsial 1) variable lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian 2) variable harga juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Indogrosir Samarinda.