Identifikasi Kualitas Ruang Terbuka Publik Taman Sumringah Summarecon Kota Bandung - Ramadhan, Roni Nur (Itenas, Institut Teknologi Nasional Bandung, 2026)
Ruang terbuka publik memiliki peran sentral dalam membentuk lingkungan yang berkualitas. Taman Sumringah di Summarecon Kota Bandung mewakili sebuah ruang terbuka publik bagi aktivitas masyarakat perkotaan. Penelitian ini menempati sebuah ruang di sebuah taman Kawasan hunian dan komersial. Penelitian ini bertujuan mempelajari dan menyelidiki elemen apa saja yang mempengaruhi keberhasilan taman Sumringah sebagai ruang terbuka publik di kawasan perkotaan serta menjadi dasar bagi perencana kota dan pembuat kebijakan untuk meningkatkan pengembangan taman. Metode penelitian ini menerapkan Pendekatan kualitatif dan analisis deskriptif serta melakukan analisis terhadap buku cities for people yang yang menggunakan tiga kriteria (keamanan, kenyamanan, dan kesenangan) untuk mengevaluasi standar kualitas ruang terbuka publik di lingkungan perkotaan.