Kesemiprimaan Aljabar Lintasan dan Aljabar Lintasan Leavit - Khurul Wardati (Program Studi Matematika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2017)
Aljabar lintasan RE dan aljabar lintasan Leavitt LR (E) atas ring komutatif unital R dikonstruksi dari semigrupring yang merupakan aljabar asosiatif dan bebas. Syarat perlu dan cukup RE prima mendasar, semiprima mendasar dan LR (E) prima mendasar masing-masing berkaitan dengan struktur grafnya. Akan tetapi, kesemiprimaan LR (E) bergantung pada R yang semiprima. Hal ini berakibat sebarang aljabar lintasan leavitt atas lapangan selalu semiprima.