PERANAN MEDIA DIGITAL DALAM BENTUK POSTER DAN VIDEO TENTANG STANDARISASI KEHIDUPAN LEWAT MEDIA SOSIAL - Trie Radya; Trie Radya (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2025)
Peranan media digital dalam bentuk poster dan video dalam membentuk standarisasi kehidupan melalui media sosial. Menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan studi pustaka dan studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media digital berkontribusi besar dalam membentuk persepsi masyarakat terhadap gaya hidup yang ideal. Poster dan video yang tersebar luas tidak hanya menyampaikan pengaruh negatif, tetapi juga berfungsi sebagai media edukatif untuk meningkatkan literasi digital dan kesadaran kritis terhadap standar kehidupan yang tercipta di media sosial. Kata Kunci: Media Sosial, Gaya Hidup, Media Digital, Peran