Bentuk Pertunjukan Tari Ambu Sakanti Karya Sanggar Seni Perwitasari Kota Tegal - Aldhisa Shafa Zahrani (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2025)
Tari Ambu Sakanti adalah sebuah tari kreasi tradisional yang terinspirasi dari kehidupan masyarakat pesisir, khususnya para nelayan di wilayah Tegal. Tarian ini menggambarkan semangat, kerja keras, dan harapan nelayan dalam mencari nafkah di laut, yang diwujudkan melalui perpaduan gerak tari dinamis, iringan musik gamelan, vokal syair tradisional