Pengaruh Work-Life Balance dan Locus of Control terhadap Turnover Intention Melalui Komitmen Organisasi pada Mazda Adityawarman Surabaya - Arianto, Ferry Nur; Abadiyah, Rifdah; Ubaidillah, Hasan (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Work-Life Balance dan Locus of Control Terhadap Turnover Intention Melalui Komitmen Organisasi pada Mazda Adityawarman Surabaya. Penelitian menggunakan metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan dealer Mazda Adityawarman Surabaya. Populasi penelitian ini merupakan karyawan dari Mazda Adityawarman yang berjumlah 100. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling (sampel penuh), yang berarti jumlah sampel yang diambil setara dengan jumlah populasi. Teknik analisis data menggunakan Partical Least Square (PLS) versi 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Work-Life Balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap Komitmen Organisasi,(2) Work-Life Balance tidak berpengaruh signifikan terhadap Turnover Intention, (3) Locus Of Control tidak berpengaruh signifikan terhadap Turnover Intention, (4) Locus Of Control berpengaruh positif signifikan terhadap Komitmen Organisasi, (5) Komitmen Organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap Turnover Intention, (6) Komitmen Organisasi tidak memediasi hubungan Locus of Control terhadap Turnover Intention, (7) Komitmen Organisasi tidak memediasi hubungan Work-Life Balance terhadap Turnover Intention.