Penerapan Unplugged Coding Untuk Meningkatkan Kemampuan Mengenal Warna Anak Usia 4-5 Tahun - Indah Setianingrum (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Muhammdiyah Muhammadiyah Bojonegoro, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peningkatan kegiatan unplugged coding pada kemampuan mengenal warna anak usia 4-5 tahun di RA Al Firdaus Ginuk, Kecamatan Karas, Kabupaten Magetan. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa prosentase pra siklus 54%, siklus I diperoleh 69,4%, siklus II diperoleh 88,8% dengan jumlah anak 18. Dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa penerapan unplugged coding dapat meningkatkan kemampuan mengenal warna anak usia 4-5 tahun.