MafhÅ«m al-á¸¤adÄ«th al-GharÄ«b âind al-á¹¬abrÄnÄ«: DirÄsah IstiqrÄâiyah Naqdiyah - al-Ã¢Â€Â˜UbaydÃ„Â«, Ã¢Â€Â˜AmmÃ„Âr JÃ„Âsim MuÃ¡Â¸Â¥ammad (Al-Jamiah Research Centre, 2010)
Tulisan Tabarani dalam studi terakhir dari sepuluh bukunya tidak pernah menggambarkan dari Sepuluh hadits, yang tidak pernah mutlak lemah dari perawinya.Adapun hadis kesebelas, dia membuatnya menjadi sahih, dari wajah yang dia ambil, dari jalur Abdul Hamid Bin Essam Al-Jarjani, dan terkejut dengan narasi unik dari ceramah Abu Dawud Al-Tailasi, dari bagian Ibn al-Hajjaj, dan mengoreksinya karena ia mengikuti dua jalur dari Abdul Malik bin dan Ameer bin Sweid.Al-Tabarani dikejutkan oleh hadits yang ada satu kata ganti di dalamnya yang lemah, atau ini diriwayatkan oleh hadits dengan dokumen tanpa jaminan yang bertentangan dengan apa yang diriwayatkan oleh orang-orang yang dapat dipercaya, atau atas dukungannya.Dari berbagai cara, kecuali melalui belajar, Al-Tabarani menyadari sama sekali, bahkan jika Hadits adalah saksi, atau banyak bukti, dan ini berarti bahwa itu tidak menghitung bukti dalam penghakiman Hadis itu benar dan lemah, dan menunjukkan bahwa konsep keanehan absolut adalah dalam arti lemah. Dari cara dia meriwayatkannya, dan itu berbeda dengan konsep kaum modernis sejak kemunculan, bahkan sampai hari ini.Â