PENGARUH CAPITAL ADEQUACY RATIO, LOAN TO DEPOSIT RATIO, DAN NON PERFORMING LOAN TERHADAP PROFITABILITAS PADA BANK PERKREDITAN RAKYAT DI KABUPATEN BADUNG TAHUN 2021-2023 - Luh Dalem (Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Warmadewa, 2025)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Capital Adequacy Ratio (CAR), Loan To Deposit Ratio (LDR), dan Non Performing Loan (NPL) terhadap Profitabilitas Pada Bank Perkreditan Rakyat di Kabupaten Badung Tahun 2021 – 2023”. Perumusan masalah pada penelitian ini termasuk apakah CAR dan LDR berdampak baik terhadap profitabilitas, apakah NPL berdampak negatif terhadap profitabilitas. Penelitian berguna agar mengetahui serta menganalisis secara parsial pengaruh CAR, LDR, dan NPL terhadap profitabilitas untuk Bank Perkreditan Rakyat pada Kabupaten Badung. Jenis penelitian yang dipakai untuk penelitian ini termasuk kuantitatif. Teknik analisis data yang dipakai seperti analisis regresi data panel melalui alat analisis Eviews. Populasi pada penelitian ini termasuk BPR yang ditemukan pada Kabupaten Badung dengan 135 sampel penelitian. Hasil penelitian menunjukkan jika CAR berdampak baik signifikan terhadap profitabilitas. LDR belum berdampak terhadap profitabilitas. NPL berdampak buruk signifikan terhadap profitabilitas.