PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI PRODUK INDOMIE DI JAKARTA UTARA - Fathiyah Salamah (PT Wahana Global Education, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan harga terhadap minat beli produk Indomie di Jakarta Utara. Persaingan industri mi instan yang meningkat menuntut perusahaan menjaga kualitas dan menetapkan harga yang kompetitif. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden konsumen Indomie di Jakarta Utara. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda melalui program SPSS versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli (thitung​ 5.130 > ttabel​ 1.66071). Harga juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli (thitung​ 11.000 > ttabel​ 1.66071). Secara simultan, kedua variabel berpengaruh signifikan dengan nilai Fhitung​ 159.998. Nilai koefisien determinasi (AdjustedR2) sebesar 0.767 menunjukkan bahwa variasi minat beli dapat dijelaskan oleh kualitas produk dan harga sebesar 76,7%.