Pengaruh Pemasaran Media Sosial terhadap Keputusan Pembelian dengan Citra Merek sebagai Variabel Mediasi - Arlia Amara Gita; Kartika Imasari Tjiptodjojo (Dinasti Review, 2026)
Pola konsumsi masyarakat yang berubah ikut memengaruhi pusat perbelanjaan. Dengan meningkatnya pengguna media sosial dan durasi penggunaannya yang relatif tinggi menjadi potensi besar bagi pelaku usaha. Konten di media sosial yang dibuat dapat menjangkau target pasar yang lebih luas. Pemasaran di media sosial diharapkan dapat membangun citra merek dan meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh pemasaran media sosial terhadap keputusan pembelian melalui citra merek. Jenis penelitian yang digunakan adalah causal explanatory research dengan metode non-probability sampling melalui teknik purposive sampling. Penelitian ini menetapkan sampel penelitian sebanyak 140 responden. Data yang sudah terkumpul dari responden akan diolah dengan metode path analysis di aplikasi SPSS dan hasil dari data yang diolah adalah citra merek tidak memediasi pengaruh pemasaran media sosial terhadap keputusan pembelian.