PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE MAKE A MATCH UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA - Wanda Citra Dewi (LPPM Universitas Muhammadiyah Muara Bungo, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan model pembelajaran kooperatif Make a Match telah digunakan agar memotivasi siswa belajar. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif dengan studi kepustakaan (Library Research). Studi deskriptif ini mengacu pada berbagai karya yang telah diterbitkan, termasuk artikel ilmiah, buku, dan tesis, yang dipilih karena relevansinya dengan pertanyaan penelitian, tingkat ketelitian ilmiah, dan kesesuaian dengan kerangka teoretis. Minat, pemahaman, dan daya ingat siswa semuanya dipengaruhi secara positif oleh implementasi model pembelajaran kooperatif Make a Match di kelas. Dengan pendekatan ini, kami berharap dapat memperoleh informasi yang lebih bermanfaat terakit bagaimana menggunakan Model Pembelajaran Kooperatif Make a Match untuk menginspirasi lebih banyak siswa untuk belajar. Hasil dari studi pustaka menunjukkan bahwa motivasi siswa untuk belajar dipengaruhi secara positif oleh model pembelajaran kooperatif Make a Match.