KETERCAPAIAN HASIL BELAJAR SISWA SMK PADA PRAKTIK PEMELIHARAAN AC SPLIT - Pandu, Pandu; Munawar, Wahid; Berman, Ega T. (Universitas Pendidikan Indonesia, 2014)
Tujuan Â penelitian Â ini Â adalah untuk memperoleh hasil belajar praktik pemeliharaan AC split siswa SMK ditinjau dari proses kerja ,hasil kerja dan ketercapaian waktu. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan pendekatan kuantitatif. Desain penelitian yang digunakan adalah one shot case study dimana peneliti memberikan perlakuan kepada sejumlah objek penelitian dan kemudian dianalisis hasilnya yang diperoleh berdasarkan pengamatan. Hasil penelitian ini menunjukkan ketercapaian siswa pada praktik pemeliharaan AC split dilihat dari proses kerja dan hasil kerja telah sesuai dengan standar industri. Hasil belajar peserta didik dilihat dari langkah kerja, hasil kerja dan ketercapaian waktu menunjukkan nilai rata-rata keseluruhan peserta didik adalah 63 dengan hasil dua orang peserta didik tidak tercapai dan empat orang lainnya tercapai.