Strategi Promosi Digital Eduagrowisata Desa Sukaresmi Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor - M.Y.A, Sambas; Hadiyanto, Hadiyanto; D.U, Enden (CV. ULIL ALBAB CORP, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemanfaatan media sosial Instagram sebagai bagian dari strategi promosi digital untuk Agrowisata Edukatif Desa Sukaresmi. Penelitian ini berfokus pada bagaimana Instagram digunakan untuk membangun citra merek desa, menarik wisatawan, dan meningkatkan pengembangan pariwisata berbasis komunitas. Dengan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, data dikumpulkan melalui observasi, wawancara dengan pengelola pariwisata lokal, dan analisis dokumentasi konten Instagram Desa Sukaresmi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Instagram berfungsi sebagai platform yang efektif untuk bercerita visual, kampanye promosi, dan keterlibatan dengan calon pengunjung. Posting yang konsisten, penggunaan konten visual yang kreatif, dan interaksi dengan pengikut secara signifikan meningkatkan visibilitas dan daya tarik Desa Sukaresmi sebagai destinasi agrowisata edukatif. Studi ini menyimpulkan bahwa penggunaan Instagram secara strategis dapat memperkuat upaya pemasaran digital dan mendukung pengembangan pariwisata berkelanjutan di daerah pedesaan.