Pengaruh Kualitas Layanan, Harga, dan Word of mouth terhadap Niat Beli Ulang pada Coffee shop Mrnti Rantauprapat - Amelia Pradikta Dewi Siregar; Mhd. Amin (Dinasti Review Publisher, 2026)
Tujuan penelitian ini ialah untuk menguji bagaimana niat pelanggan untuk membeli kembali di Kedai Kopi Mrnti Rantauprapat dipengaruhi oleh harga, rekomendasi dari word of mouth, dan kualitas layanan. Sebanyak 150 konsumen yang sudah melaksanakan setidaknya 2 pembelian disurvei sebagai bagian dari metodologi kuantitatif penelitian ini. Dengan memakai perangkat lunak SmartPLS 4.0, pendekatan Partial Least Squares–Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dipakai untuk menganalisis data. Temuan memperlihatkan terkait harga dan rekomendasi dari word of mouth mempunyai dampak positif serta signifikan pada niat pembelian kembali konsumen, sedangkan kualitas layanan tidak mempunyai pengaruh yang jelas terhadap kondisi itu. Lebih lanjut, penelitian ini memperlihatkan terkait rekomendasi dari word of mouth, harga, serta kualitas layanan bisa secara akurat memprediksi serta menjabarkan niat pembelian kembali konsumen. Hasil ini memperlihatkan terkait rekomendasi konsumen serta pengalaman yang menyenangkan, bersama dengan kesesuaian harga serta keuntungan yang dirasakan, merupakan faktor penting dalam mendorong keputusan pembelian kembali. Diharapkan penelitian ini akan membantu pengelola kedai kopi mengembangkan rencana pemasaran yang lebih sukses untuk meningkatkan niat pembelian kembali pelanggan.