Pengaruh Desain Kemasan Produk dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Rokok Elektrik Elfbar 1500 pada Pods Authentic Bintaro Sektor 9 - Alvina Damayanti; Mutmainnah Mutmainnah (PT Seval Literindo Kreasi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh desain kemasan produk dan kualitas produk secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian rokok elektrik Elfbar 1500 pada Pods Authentic Bintaro Sektor 9. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan sampel sebanyak 82 responden yang ditentukan menggunakan rumus Slovin. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, kemudian dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi sederhana dan berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t, dan uji F. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa desain kemasan produk berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung (8,628) > t tabel (1,990) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Kualitas produk juga berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung (11,371) > t tabel (1,990) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Secara simultan, desain kemasan produk dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai F hitung (46,655) > F tabel (3,16) dan nilai sig. 0,000 < 0,05. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan desain kemasan produk dan kualitas produk dapat meningkatkan keputusan pembelian konsumen.